戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 490|回复: 3

周围朋友现业论

[复制链接]
发表于 2018-3-7 12:45:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
周围朋友现业论

比如某甲有三个要好的朋友,他们的职业分别是医生,教师,神职人员。那么可以推测某甲虽然可能不是医护人员,但在某方面有救人或救助动物的行为,因为他有一个医生的朋友,同业相感。某甲可能不是老师,但在某些领域常常将所知的知识教于他人,因为他有一个教职人员的朋友。某甲也信仰宗教,因为他有神职人员的朋友。如果这些朋友是某甲在少年时代所认识,可以推测某甲前世就有救助他人,教授他人,信教等行为事迹,并且做这些事情非常多。

所以我们观察某个人他非常要好的朋友,就可以推测出此人前世现世的基本情况,只要分析某人的三位好友,或父母兄妹的情况,就能大概了解此人是怎样一个人,这是同业相感,物以类聚。

医生,表面看是在医治他人,其实往往是在纠正自己过去的恶业。比如某人腿脚有疾病来求医,那么这个医治的医生往往过去也有腿脚方面的恶业业障,但后来将此业障消除了,所以他有治疗这种疾病的功德。表面看他是在医治他人,其实是在纠正其过去的恶业。他把病人的腿脚治好了,他过去这些相关的恶业也走掉了。

同样,教师表面看是在教授他人,其实是在教授自己。底下那些学生就是其过去的显现,他过去也是对某些知识不了解。他把学生教会了,自己对这方面的知识也就更深入了解了。

朋友
如果一个朋友也没有,要么是修行非常厉害的人,修行到一定程度要远离各种干扰,甚至是闭关修行。要么是生机非常乏少,极重的杀业,极重的邪淫都会深损生机,这时朋友少反而是好事,不然恶业重,所谓的朋友往往会来伤害或互相伤害。所以某人没有朋友往往有两种可能,或是修行非常厉害的人,或是生机深损过的人。

现在身边经常联系的人,都是自己过去现在常常所造的各种业之所感召,造的越多,联系的越深,就成亲友了。分析他们的职业特点,生活习惯等各种情况,就能更加了解自己的过去现在,从而更好的展望未来。

当双方所造的业越来越不同,就会越离越远。比如某人曾经吃喝嫖赌,就会有一帮狐朋狗友。后来此人戒除恶习,时间一长这帮朋友自然就会失去联系,你不想找对方,他们也不想联系你,因为所造的业已经出现了很大的不同,聚不起来了。

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無阿彌陀佛

查看全部评分

发表于 2018-3-7 20:33:44 | 显示全部楼层
物以类聚,人以群分
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-8 08:19:58 | 显示全部楼层
感恩师兄法布施!往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-8 17:31:49 来自手机留言 | 显示全部楼层
对,修梵行一短时间,狐朋狗友都不见了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2018-5-22 08:14 , Processed in 0.077376 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表